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El Despilfarro alimentario en datos

En 2022, se desperdiciaron en la UE alrededor de 132 kilogramos (kg) de alimentos por habitante.

En total, la UE generó 59,2 millones de toneladas de residuos alimenticios, que incluyen partes comestibles y no comestibles.

Los residuos domésticos representaron el 54% de todos los residuos alimenticios, equivalente a 72 kg por habitante.

¡72kg pueden ser 180 raciones de un menú saludable de dieta mediterránea!

El 46% restante fueron residuos generados al alza en la cadena de suministro alimentario:

– 19% para la fabricación de productos alimenticios y bebidas (25 kg por habitante)

– 11% por restaurantes y servicios de alimentos (15 kg por habitante)

– 8% en el comercio minorista y otra distribución de alimentos (11 kg por habitante)

– 8% en la producción primaria (10 kg por habitante).

Descubre los próximos retos en la reducción del desperdicio alimentario:

 

Reducing food waste in the EU: current challenges and future targets